Невеселая песня

Невеселая песня

Хотел спеть веселую песню -
Вошел во вкус.
Стал петь веселую песню -
Получился минорный блюз

Закрыл псалтырь,
затертый до дыр,
Подлил коньяка в горячий чефир
Капля слезы на сахар - сладкая грусть.

Голоса влетают мне в уши
с разных сторон.
Справа и слева
похожи на предсмертный стон.

Или те и другие
Уже из могилы?
К гадалке не ходить - дела плохие.
Гестас и Дисмас отдыхают ... под сенью крестов.

Любивший тебя,
обещал зубами загрызть...
Возносивший тебя,
Теперь тебя тянет вниз...

А там внизу
Устроим резню -
К Варфоломеевской ночи Смерть точит косу.
Эй, в какой руке будет нож - определись...

От этих веселых песен
Не весел взгляд
А будешь молчать
Тебя молча выведут в сад.

Есть спрос, ей-ей
На молчаливых людей
Сегодня промолчишь - завтра будешь целей
Этим молчанием
Мостится дорога в ад...

апр. 2014