Священник и Вор

Священник и Вор
1
 
Однажды встретились на перекрестке
Священиик и беглый вор.
Неважно, кто первый полез с вопросом,
Но завязался непростой разговор...
 
Священник спел Отцу-Господу панегирик
Вор тоже вспомнил чью-то мать.
Оба пребывали в своем внутреннем мире
И каждый был друг другу рад.
 
2
Дело было у подножья горы
Священник возвращался в свой скит.
А Вор на днях сбежал из тюрьмы
Каждый имел подобающий вид.
 
На календаре было начало марта,
Шла война на чужой стороне,
Вор намеревался податься в солдаты
И был патриотично настроен вполне.
 
3
"Скажи мне, добрый Священник,
Будь ты трижды святой Лука,
Есть ли среди всех твоих откровений
О патриотизме строка?" (Вор)
 
"Я вижу, что ты - философ,
А посему я отвечу так -
Каждый, кто полон философских вопросов
Обрящет Господен знак.
 
4
Чти земное Отечество боле -
других - горний Иерусалим!
Истино, только обретя Любовь на престоле,
Разлучишься с грехом своим." (Священник)
 
"Ответь мне простыми словами,
Без уранополитических фраз
Мы с тобой, отче, не в храме
И здесь никто никому не воздаст..." (Вор)
 
5
"Возлюби ближнего, чадо
Истино, говорю, возлюби
Волзлюби Бога и брата,
Не укради, не убий ..." (Священник)
 
"В ворвском мире истины нет
И никому там она не нужна.
А у тебя, отче, есть на все ответ,
Но в ответах твоих нет ни рожна." (Вор)
 
6
"Ты можешь стать вечным изгоем
В землях неведамых мне.
Но сказано в Писании и иное:
Вор должен сидеть в тюрьме" (Священник)
 
"В тюрьме,отче,нету Бога
Там правит бал кто-то другой.
В твоих словах правды не много -
Мне трудно согласиться с тобой.
 
7
Ты хочешь сказать, что ты лучше чем я
И не украл ничего за всю жизнь?
У тебя есть церковь - это твой дом и тюрьма,
Это твой духовный патриотизм.
 
А у меня нет ничего
Но и я патриот, свидетель твой бог.
И для наших патриотов тоже превыше всего
Интернациональный долг" (Вор)
 
8
Священник ничего не ответил Вору
Он только молча покачал головой.
И он пошел подниматься под гору
А Вор остался стоять под горой...
 
Священник погружался в заботы о клире
А Вор стал забивать косяк
Оба пребывали в своем внутреннем мире,
Принимая Господен знак.
 
 
 
2014, май