Л. Н. Толстому

Я ходил по траве босой-
Так манила к себе природа.
Не скажу, что как лев Толстой,
Но такой же, как он - из "народа".
 
Мне в деревне легко писалось:
Выйдешь в поле землёй подышать,
Но на ниве такой не пахалось-
Нет, мне графа никак не понять.
* * *