Не любить стал дни рожденья

Не любить стал дни рожденья
И чужие и свои.
Что за праздник и веселье –
Если жизни дни ушли.
 
И назад их не воротишь,
Снова все не проживёшь.
В день рожденья год хоронишь,
Но с веселием поёшь.
 
Хорошо, когда их мало –
Два, четыре или пять,
Двадцать пусть уже пропало –
Можно спеть и поплясать.
 
А свои когда считаю –
Сколько свечек задувать!
В транс как будто бы впадаю -
Где столь воздуха набрать?
 
И к чему, как утешенья,
Поздравленья говорят?
У меня одно смущенье -
Все не сдул, ещё горят…
 
Без любви все дни рожденья,
И чужие, и свои,
Стал ценить – ведь, без сомненья,
В них есть знак – ещё живи!