Тем, кто не на Родине - вдали

Тем, кто не на Родине - вдали,
Вдруг по ней сегодня заскучает,
Напишу - здорово, земляки!
Родина привет вам посылает!
 
Но сама не может написать –
За неё и от неё вам кто-то пишет,
И сама не сможет прочитать,
Но ответ ваш обязательно услышит.
 
Вы пишите ей, хотя бы иногда –
На конверте адрес на угадку:
В даль родную, в детские года –
Ведь найдёте где-то там тетрадку?
 
Расскажите, как живёте без неё,
С кем там дружите, и кто вас обижает?
Как погода и почём сейчас жильё?
Родина не всё о вас ведь знает...
 
Здесь зимой снега порою тают,
А сугробы очень чаще где-то там,
На мальдивах и в ошфорах вырастают -
Непонятное явленье очень нам.
 
Да, забыл ещё вам что сказать -
Ящиков почтовых почти нету…
На метал их стали воровать,
Продаём здесь всё мы белу свету!
 
Вот пришлось писать сквозь интернет –
Да и лучше. Больше прочитает
Тех, кто ждёт от Родины привет
И как ответить ей, сейчас не знает.
 
До свиданья, земляки! Пишите!
Родина пока ещё жива!
Приезжайте. Впрочем, как решите –
Что ж я за неё пишу слова…
 
17.01.16