Родной голос

Аудиозапись

Родившись в мир, его не сразу понял,
А мир никак не мог тебя понять,
Ты крик души как свет над тьмою пролил,
Желая что-то главное сказать
 
Оставшись там, где плач, и боль утраты,
Ты лиц родных так и не повстречал
И лишь во сне ты помнил как когда-то
Оставил берегов своих причал
 
И вдруг однажды кто-то очень дальний,
Но почему-то близкий и родной
Услышав крик души твоей печальный
Позвал тебя куда-то за собой
 
И ты на миг свой ближний край суровый
На этот дальний голос променял
И, не найдя в нем ничего чужого,
Запомнил и уже не забывал
 
И пусть хотя б на миг тобой согрета
Бегущая по жилам чья-то кровь
Ведь нам на всех дана одна Планета
И всем одна понятная Любовь
 
Пусть кто-то скажет, мы его услышим
И даже если голос вдалеке,
Поверь, мой друг, порой, мы даже дышим
С тобой на этом самом языке – 2 строчки 2 раза