Случайная встреча

Случайная встреча
Стихи гуляли - рай, капель.
Шёл человек, кляня апрель.
Стихи пропели: мы ничьи,
Мы про весенние ручьи.
 
Усынови нас, запиши,
Души частичку внутрь вложи,
Раскрась красивыми словами
И погрусти немножко с нами.
 
Не удержался человек,
Стихами свой заполнил век.
Соблазн велик, но кто поймет:
Поэт он или рифмоплёт...