А я ждала

Опять шагами меря остановку,
Осталась без зонта, надежд и слёз.
Ты в сотый раз проделав рокировку
Другую пассажирку в ночь увёз.
 
Ты уходил по новому маршруту,
Клаксона затихал на трассе альт.
В тот вечер дождь осенний сеял смуту
В распаханный машинами асфальт.
 
А я ждала, хоть очень мёрзли пальцы:
Вот-вот и ты придёшь меня спасти!
Но лишь таксисты - вечные скитальцы
Куда-то предлагали подвести.
 
А я ждала. Дождей ушла эпоха.
Ронял январь сосульки с крышных круч.
А там и май, буян и выпивоха,
Цедил коктейль из проплывавших туч.
 
И ждать устав, я, растворилась в лете,
И вновь, под долгожданные слова,
Увёз меня другой в кабриолете
В мир где любовь по прежнему жива.
 
И на маршруте из потери в сказку
Смотрела безразлично я на то,
Как ты меняешь лысую запаску
В стоящем у обочины авто.