Две птицы.


По небу две птицы свободно летели.
Они не кричали и даже не пели,
а просто спокойно под солнцем летели.
А снизу завистливо люди глядели,
как птицы легко и беззвучно летели.
Они бы за ними подняться хотели,
но не было сил да и не было цели.
А птицы всё дальше и дальше летели,
минуя угрозы, минуя метели.
И кто-то, поднявшийся с тёплой постели,
смотрел, как две птицы прекрасно летели.
И вот уже птицы видны еле-еле,
а мы вслед за ними взлететь не сумели.
Мы все, словно лодки, засели на мели.
Услышать бы нам, как их крылья звенели!
Но мы отупели и так зажирели...
А помнишь,когда-то во сне мы летели,
мы дрожь ощущали в раскованном теле
и двигались смело, куда захотели.
Давайте же вырвемся, мы же умели,
когда-то и мы, словно птицы, летели
сквозь тьму и несчастья, сквозь дождь и метели,
и мы не боялись земной карусели,
и слышались звуки весенней капели,
и кто-то чуть слышно играл на свирели...