Дева пела...

Дева пела в церковном хоре,
Какого хрена ее туда занесло.
Если б было хотя бы горе,
Или с пьяну башку снесло.
 
На клиросе в благоговенье
Со свечою она стоит.
И старухины песнопенье
Давят уши её и томит.
 
Все фальшиво, бездарно, бессмысленно –
Самоварного золота блеск.
Не осмысленно, жалко и выспренно
Обращаемся все мы в гротеск.
 
Мир лишили мозгов все поповичи!
И муллы, и раввины, ксёндзы…
Предлагая за гробом сокровища,
На забой всех ведут под уздцы.
 
Ну так пой же в церковном хоре!
Если надо еще спляши…
На твоем неизбывном горе
Заработают они барыши.