Бытовая травма

(одноименный рассказ Михаила Веллера в переложении на стихи)

Утро летнее, асфальт уж горячий,
Плавится проспект за окном…
Пара. Сына сдали на дачу,
Расслабляются нагишом.
Муж паркет полирует щеткой,
С завтраком на кухне жена.
Пиво в холодильнике с водкой,
Беззаботна жизнь и нежна.
Трет паркет, обильно потеет
По причине сильной жары.
Кот сиамский рядом балдеет,
Жмурится, желает игры.
А поскольку муж этот голый -
Между ног…почти метроном.
Как вратарь в прыжке против гола,
Кот хозяйство цоп коготком.
Не промазал, тварь. Сука, больно!
Муж затылком об пол: бу – бух.
На паркете ж скользко довольно,
Треснулся - и сразу припух.
А жена на кухне шарашит
Помидоры, соку бокал…
«Че у тя там грохнуло, Саша?»
Ага… Железный Феликс упал.
Прибежала… Саша в отрубе.
Кот на шкаф забился … Испуг.
И следит, зараза, оттуда,
Как у ней болтается грудь…
Муж очнулся, все ей поведал…
Нашатырь, вода, телефон…
Позавтракал, да и пообедал,-
Вяло сокрушается он.
Короче…
«Скорую» позвали тот час же,
Жена описала драмы накал,
Все в трагичных красках, а как же -
Не чужой предмет пострадал…
Потащили… 
В лифт с ним не влезешь.
Лестницей нести врач решил.
И давились смехом в подъезде 
Над корридой той - нету сил.
Вдруг один запнулся – непруха!
Грохнулся с носилок больной,
И сломал Сашок еще руку -
Вот такой судьбы перебой.
Рассказали в «тачке»… Водила
Чуть во дворе ворота не сшиб.
А уж что в «приемнике» было -
Таки просто праздник души.
Сотрясенье мозга недолго
На больничке Саша лечил.
Легкое… Лежать там что толку?…
Но уж в гипсе он походил.