Спасские тополи

Очаровательно небрежен
Лик беспокойный молодой.
Рекой, приемлющей, изнежен
Спасск-Дальний - город дорогой.

Спассчане многое видали, 
И выживали, как могли.
В низинах тополя сажали
И город от болот спасли.

Припев: Спасские тополи - крепости дух
Плещут листвой словно море.
И разлетается сказочный пух
Вьется, кружит на просторе.

Глядит в безоблачные дали 
На самом краешке Земли.
Здесь интервентов изгоняли
И к коммунизму дружно шли. 

Спешат спассчане на работу, 
Ведут детишек в детский сад.
Проходят дни в трудах заботах,
И тополя нам шелестят.

Припев: Спасские тополи - крепости дух
Плещут листвой словно море.
И разлетается сказочный пух
Вьется, кружит на просторе.

Очаровательно небрежен
Лик беспокойный молодой.
Рекой приемлющей изнежен
Спасск тополиный, город мой.

Припев: Спасские тополи - крепости дух
Плещут листвой словно море.
И разлетается сказочный пух
Вьется, кружит на просторе.