На смерть Нащёкиной Т. Г.

Уходите в такой прекрасный день,
но остаётесь бесконечно с нами.
Пока мы сами живы, ваша тень
поглощена несбыточным сияньем!
Пылинка мироздания лицом
души, ушедшей из земного тела
с частицей благодарности за всё,
что было или не было на деле,
отсутствуя, присутствуете здесь
посланцем неба, милостию Божьей,
как это было, так оно и есть,
маня в грядущем незабвенным прошлым!
 
Ни одного худого слова нет,
как нет и тени от косого взгляда,
но только чистый благодарный свет
и красоты, и доброты отрада!
Ведь смерть существованью не предел,
живут вне поля призрачного зренья,
свободные от дел земных и тел
живые наши души, без сомненья!
Невосполнимой самой из утрат
мы обретаем больше, чем просили:
простите и прощайте навсегда
и здравствуйте в незримом лучшем мире!