Время не остановить

Время не остановить
Приходим в мир беспомощным юнцом,
Не всё от нас зависит в жизни, знаем,
Свой выбор остаётся в основном,
Из трёх дорог одну мы выбираем.
 
Несёт по жизни каждый свой сюжет,
Родился, рос, учился и трудился,
Сам заслужил стабильность и расцвет,
И своего без помощи добился.
 
След годы проложили по лицу,
Они от смеха, реже от печали,
Не всё известно даже мудрецу,
О чём в тиши с тобою промолчали.
 
Не важно сколько зим и сколько лет,
Прошло или ещё прожить осталось,
Когда с восторгом смотришь на рассвет,
То старость, в сущности, такая малость.
 
Фото из инета.