Зимний рассвет.

Зимний рассвет.
Стылым инеем вновь забросала,
Прикрывая леса серебром,
Ближе к ночи зима бушевала,
На рассвете легла под бугром.
 
Разложила пушистую вату,
На равнины и берег крутой,
Коль явился мороз поздновато,
Знать задержится гость с ночевой.
 
Утром солнце лениво вставало,
Отлежав за горами бока,
Ночи долгие с тьмой коротало,
Светит тускло, не греет пока.
 
Фото из инета.