ГОРЬКИЕ

ГОРЬКИЕ
Тьма выбирает слепцов,
Прозрение даровано Всевышним
 
В твой день рождения солнце и легкий мороз.
Рисует узоры жизни на оконце и все необычно всерьез.
Вопросов много ответов нет,
Как жизнь наладить и где совет?
 
Кружим по свету мы как в бреду,
Бежим нелепо идем на поводу,
Прощаем любим, клянем опять
И не забудем и будем, неизвестно, ждать.
 
Сменяет ночь румяный день,
И свежий ветер ворвется в дверь,
 
Пришлет привет нам от тебя,
Глаза открою, скорбим, скорбя
Улыбкой милой и родной
Согреешь душу сердце, прогонишь боль.
 
Так ждем тебя мы каждый день
И не закрыта наша дверь,
Ты приходи скорее к нам,
Ведь жизнь петляет по дворам
 
По темным улицам порой,
Жестоко бьет нас иногда,
Но тем дороже, благо, жить, любить творить
И благодать и тем и сем, не важно, всем дарить.
 
Как дорог каждый день минута, час, цени лишь время,
Его никто нам не вернет, его нельзя купить или занять
И много времени лишь у того, кто не умеет её, и жизнь ценить
И кто потворен лени и жадность лишь спешит одеть
 
Кто щедр душой, кто не пасует пред работой
И кто живет не для себя, а для других
Не ищет славы, в ком Бог живет и кто его дары другим несет,
Тот не оступится не упадет,
 
Любым путем пройдет и никогда не позабудет он, того
Кто вырастил его и вывел в путь,
Напутствие ему давал и подправлял и защищал и неусыпно охранял,
Они - отец и мать, твои отныне и навеки,
 
Так, если дольше жизнь им сбережешь, тем больше и сама ты проживешь
Запомни два главных человека, начало всех начал
И научи детей своих любить родителей своих,
На этом заклинаю: жить любить творить и помнить,
 
И не сдаваться и не сгибаться, а идти вперед.
Там впереди так много нового хорошего и интересного,
Что грех большой --- жизнь и не прожить,
И ------ не услышать соловья с кукушкой
И ------ не дышать дурманом полевых цветов
И ------- ягод вкус во рту не ощутить
И ------- не увидеть неба ясного в ночи,
Где звезды, падая, рисуют Благодати, след
И загадать желание спешим, мы непорочно
 
Пусть все желания сплетаются в одно
И - жизнь, и счастье в радость, и любовь
И близость нашей встречи вновь и вновь.
 
NADiN+schne
2017 01 11