Скотобой

В ложи Хельхейма идущие в ряд,
Тощи, глухи, но довольны собой,
Путники громко в ладоши гремят,
Верно и слепо идя в скотобой.
 
Уши так сладко лелеет сатрап,
Очи так нежно укрыл пеленой,
Каждый из ряда воистину рад,
Тело свое отдавать с головой.
 
Сами себя угнетая софизмом,
Сами себя ограждая стеной,
Кучка придурков и рецидивистов,
В мыслях своих управляют судьбой.
 
Будни сжигают уже машинально,
Вечно прибиты излишней тоской,
Тихо, смиренно и так досконально,
В головы вбита узда беленной.