У России нет границ!

У России нет границ!
Пошутил так президент.
Вздрогнул Лондон и Париж
И Берлин замер в момент.
Напряглась планета вся
От такой бравурной шутки
Улыбнулись, лишь друзья,
Что врагам так стало жутко.
Вашингтон от этой фразы
Скрючило, как от заразы
И приказ дал Пентагон
На чеку быть, за жаргон.
У России нет границ!
Прозвучало как набат
Миллионы людских лиц
Озарил радушный взгляд.
Поняла планета вся
Где Россия, там друзья!
И не надо извращать
Эту искреннею фразу,
И планете всей вещать
О России как проказе.
У России нет границ!
Нет границ у доброты!
И покажет дальше жизнь
Чьи исполнятся мечты!
 
17.01.17