Почему я поэт!
Почему я поэт?
Я не знаю ответ,
А в глазах любопытство играет.
И поэзия, словно
Надежды рассвет
Мою душу, строкой согревает.
Слава мне не нужна,
Слава мне не важна,
А поэзия - душу терзает.
Она словно княжна,
Как чужая жена, насмехаясь, меня забавляет!
Столько вёсен и зим,
Как бродяга один,
Я повсюду ей только и брежу.
А поэзия, словно загадочный дым -
Белых яблонь, мне дарит надежду.
Я вдыхаю их цвет,
Пусть тех яблонь и нет,
Но дышу я, той нежной свободой.
Её так же вдыхал гениальный поэт,
Хоть и многим он был неугоден!
05.01.17