В КРЕЩЕНИЕ ОПОМНИЛСЯ ЯНВАРЬ

В КРЕЩЕНИЕ ОПОМНИЛСЯ ЯНВАРЬ
Ещё вчера с крыш капала капель -
Январь позволил все весенние распутства,
К Крещению - опомнится! Уже ль?
И заморозит всё, по правилам искусства!
 
Сегодня кружевные дерева
На фоне неба серебром играют
И я ищу волшебные слова,
Которые узоров добавляют!
 
Непредсказуема природа, в настроение!
Нас удивляет сказкой перемен,
Запечатлите в памяти мгновенье -
Пусть заберёт зима нас в этот плен!
 
И неба синь, и солнышка сияние,
Поднимет настроение в небеса
Краса невинная - природы обаяние
И от мороза выступит слеза!
 
Будь настоящая, волшебная зима
И радуй нас узорами на окнах,
Мы подчиняемся! Хозяйничай сама,
Чтоб не было потухших взоров, блёклых!
 
Ещё вчера с крыш капала капель
Январь позволил все весенние распутства,
К Крещению опомнился! Уже ль?
Пусть заморозит всё, по правилам искусства!
*************************************************
Галина Дёмина