КОГДА ТЫ СПИШЬ - СПРОСИЛО УТРО

КОГДА ТЫ СПИШЬ - СПРОСИЛО УТРО
Когда ты спишь? Спросило утро,
Зевая неумытым ртом,
Я - всех бужу! И - это мудро,
А ты в ответ - Потом, потом !
 
Когда ты спишь? Жалеешь время ? -
Во сне впустую пролетит,
Лихой ногой пришпоришь стремя,
Так ночью сердце заболит!
 
Кольнёт пронзительной иглою
Увижу чёткий силуэт,
Спрошу себя - "Была с тобою?"
А время мне ответит - "Нет!"
 
Но я же помню твои губы,
Добром наполнены глаза,
Далёкий звук - звучали трубы -
Очнулась - на щеке слеза
 
И в унисон два сердца бились
Одно внутри меня стучит,
Они друг другу, просто снились,
Как будто музыка звучит!
 
Уже рассвет зарёй пылает
И утро спросит - "Не спала?"
Отвечу - "Только сердце знает,
Кого, всю ночь я так ждала!"
 
Когда ты спишь? Спросило утро,
Зевая неумытым ртом
Я - всех бужу! И - это мудро,
А ты в ответ - "Потом, потом" !
**********************************
Галина Дёмина