Я ищу лишь тебя

Я ищу лишь тебя в очертаниях лиц...
В миллионах людей, в каждой новой из фраз.
Я ищу лишь тебя в миллионах страниц,
В миллионах чужих, безразличных мне глаз.
 
Я ищу лишь тебя в каждом прожитом дне,
В текстах песен и строках прочитанных книг,
Я ищу лишь тебя в этой снежной зиме,
Каждый день, каждый час, наступающий миг...
 
Я шагаю вперёд, выхожу за порог,
Открываю себе миллионы путей,
Открываю себе миллионы дорог,
Но они все ведут меня только к тебе...