Лира

Рожденный в огне, воспитанный льдом
Он ищет свободу, он ищет свой дом.
Он бродит кругами по сонному миру,
Сжимая в руках священную лиру.

Играя на ней излечит он души,
Играя на ней он всеми послушен.
Она- словно рай, словно небо без туч.
А струны той лиры как солнечный луч.

Из города в город,село за селом,
Он дарит надежду и лечит теплом.
Рожденный в огне, воспитанный льдом,
Ему все равно уже где его дом.

Он странник неведомой стати, чужой,
Но все же любим он народом,толпой.
И больше не тело,он больше души,
Теперь этот странник достиг всех вершин.

Согретый любовью, растопленный лед,
Течет ручейками туда, где поет
Священная лира, терзая сердца.
И вновь возвышая немого Творца.