Кит-холостяк

К и т – хо л о с т я к
 
Кит – молодой, неопытный еще –
Серьезный как-то допустил просчет,
Когда в глубинке для сердечных дел
Избранницу-зазнобу приглядел
Из тех, что все, кто на Земле живет,
Во все века акулами зовет.
Ему пришлось по нраву, что она
Стремительна, добычлива, стройна,
Изящна и прекрасна не простой –
Особенной, подводной красотой:
Парад зубов в улыбки ширине
Такой, что вряд ли кто сравнится с ней.
И он подумал, что, само собой,
Она могла бы стать его судьбой.
Великое не терпит суеты,
И случай оборвал его мечты:
Он смог увидеть, как акулья рать
Готова в океане всех сожрать,
Не разбирая, кто и с кем близки,
Друг друга разрывая на куски,
Особенно тогда, когда порой
Из раны жертвы заструится кровь.
Картиной этой сильно огорчив,
И к истине реалий приобщив,
Жизнь так вдруг огорошила его,
Что он, восстановив свой status quo,
Такой метаморфозой поражен,
Стал избегать потенциальных жен.
Друзья теперь о нем судачат так,
Что это – дальновидный холостяк.
Мораль простая: в замыслах больших
Необходимо медленно спешить,
Особенно в серьезнейших делах.
В том смысл глубокий и источник благ.