Рецепт на каждый день

Чтоб жизнь не выглядела пресною,
Была приятной, интересною,
Ни даже чуточки не грустною,
Комфортной и духовно «вкусною»,
К настрою доброму зовущею,
Приводим для такого случая
Рецепт, где собрано все лучшее:
Возьмите День. От Равнодушия,
Упрямства, Эгоизма, Зависти,
От Огорчений и Ненависти,
От Пессимизма, темных Пристрастей
Его старательно очистите.
Добавьте в эту смесь достойную
Три ложки Оптимизма полные
И, подобающую случаю,
Горсть Веры самую большущую.
А чтоб не допустить кипения,
Прибавьте Ложечку Терпения
И Горстку Зернышек Терпимости
Для компонентов совместимости.
Как точка теплая, короткая
В конце внесенная щепоткою,
Придаст всему пикантность, радужность
Простая Вежливость, Порядочность,
Всегда к рецепту приобщенная,
Ко всем буквально обращенная.
Теперь для блюда завершения
Ему придайте Украшения.
Любым натурам, даже каменным,
Не устоять при виде пламени
Цветов Добра, Любви, Внимания,
Надежд и чувств их понимания.
Такое блюдо, без сомнения,
Как главное и ежедневное
Должно всегда быть подаваемо
Для вкуса Жизни с придаваемым
Гарниром Теплых Слов, Улыбками,
Всем будто солнечными бликами
Сердца и души согревающим
И Жизнь, бесспорно, продлевающим.
Желаем самого приятного
Вам аппетита необъятного!