Одиноко

Вот за окном опять тоскливый долгий вечер,
Опять гитара неразлучная со мною.
И, прислонясь ко мне так нежно и доверчиво,
Заговорит едва задетою струною.
Мы будем снова петь о том как в мире любят,
Как разбиваются сердца и плачут души.
Как безответная любовь те души губит,
Воздушных замков тень безжалостно разрушив.
Надрывно стонет семиструнная подруга,
Уж ей не знать ли, как щедра любовь на слёзы.
Как налетает вдруг непрошеная вьюга,
И заметает распустившиеся розы.
И лишь над пламенем свечи витает образ,
Такой родной, такой желанный и далёкий
Душе измученной всё чудится твой голос
Ей без тебя невыносимо одиноко.
А за окном уже рассвет забрезжил робкий,
Погасли звёзды место утру уступая.
И птичий гомон пробуждается негромкий,
Роса упала нынче как слеза скупая.
Гроза, быть может, в жаркий полдень соберётся,
Дождь измождённую мою омоет душу.
А следом солнце пёстрой радугой вернётся,
Согреет сердце и слезу мою осушит.
И будет вновь молчать до вечера гитара,
А он наступит, от меняя ему не спрятаться.
Мы снова будем до рассвета с ним на пару,
Ну а с рассветом, может быть, стихи родятся.