ГРАЧ

ГРАЧ
снег завьюжил ветра плач
съёжился несчастный грач
мысль тревожит: "есть хочу,
вот поем и вновь взлечу"
 
важно делает он шаг
не согреется ни как,
сделать бы ему разбег
утопают лапы в снег
 
роет клювом норку в глубь
чтоб добыть еды чуть-чуть
но земля твердей скалы
птичьи силы так малы
 
лишь соломинки торчат
в животе кишки урчат
в плечи голову втянув
раскрывает длинный клюв
 
крылья низко опустил
он взлетел бы, нету сил
вот напыжился как мяч
на снегу голодный грач
 
сверху валом валит снег
слышишь, сытый человек
крошек хлебных принеси
птиц на холоде спаси...
...16.01.2017(22:00)...
 
фото автора