Вышито метелью поле гобелена

Вышито метелью поле гобелена
Вышито метелью поле гобелена
красных на рябине прячет снегирей
высыпал январский снегу по колено
пламенем морозным щиплется сильней
 
яблоками птицы рдеют от мороза
в белом переснежье жаром пышет грудь
в сумраке застряло солнце как заноза
жёлтой розой хочет в небе проблеснуть
 
вечер наступает в гуще снегопада
звёзды потерялись в шорохе ночном
душу согревает чашка шоколада
елью новогодней вкусно пахнет дом
 
снова за окошком застучали спицы
то зима беснуясь вяжет кружева
мягко запустила руки в рукавицы
в шапку из сугроба влезла голова...
...16.01.2017(в вечер)...
 
фото ksanta2011