Далай Лама о наших днях

Дни наших времен называются просто
Эпохой, где люди высокого роста,
Эпохой, где нравственность падает, чахнет
Настолько, что ею почти и не пахнет;
Эпохой финансовых сверхдостижений
И мелочных между людьми отношений;
Эпохой, где площадь квартир нарастает,
А семьи составом своим только тают,
Где больше комфорта, удобств всевозможных,
Но время на все находить крайне сложно;
Где бурно растет список званий ученых,
Но где здравый смысл смолк почти, удрученный;
Где множество новых наук зарождений,
Но меньше толковых и трезвых суждений;
Где быстро растет список специалистов,
А список проблем стал безмерным и мглистым;
Где меньше здоровья и больше болезней,
И просто лавина лекарств бесполезных;
Где нам, долетевшим к Луне и обратно,
К соседу зайти трудно невероятно;
Где больше компьютеров к нашим услугам,
Но меньше возможности встретить друг друга;
Где мы по количеству много набрали,
Но качеством больше во всем проиграли;
Где быстрой еде подарив предпочтенье,
Себе усложнили ее усвоенье;
Где столько природных богатств за окошком,
А в доме их тени осталось немножко.