ГОРЬКО
Платье белое, не снимала бы,
Не будил, бы не звал рассвет
Я - несмелая, не сказала, бы -
Вместо - "Да", то - скупое - "Нет"!
И оно, улетит воробушком,
Слов оброненных не поймать
Не вернёт их с рассветом Солнышко,
Как учила родная мать!
Но, неволя сильней охотушки,
Застилает глаза туман
И погаснет свеча молодушки -
Не любовь, то была - обман!
С каждым тостом, лишь,"Горько"слышится,
Пышной свадебкой, за столом,
А невесте, уже не дышится -
Думы горькие, не о нём!
По "усам" растеклась "зелёная",
Не попало в рот никому
Прозвучало - оно - мудрёное -
Слово - "Нет", вместо -"Да", во тьму!
Платье белое, не снимала бы,
Не будил, бы не звал рассвет
Я - несмелая, не сказала, бы -
Вместо - "Да", то - скупое - "Нет"!
****************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116070401040