КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
По карьерной лестнице,
Головы ломая
Дни, года и месяцы -
Без конца и края!
Лезут, надрываются,
И друзьям на плечи
Встать ногой стараются -
Души им калеча!
Восседал на простеньком,
Стуле - табурете
Другом, а не гостеньком -
Пил кефир, в буфете!
Поменялось мнение -
Кресло с бахромою
Жизнь вся во стремление -
Вверх! - "портфель, с мечтою"!
Оглянулся - в золоте,
Унитаз - хрустальный
Не серпом, не молотом -
Добыто - печально!
И друзья покинули,
И душа пустая
Годы счастья минули -
Брал, не отдавая!
*******************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116070405868