Пушистый подарок

Пушистый подарок
Нам мама пушистый комок принесла.
Вот неожиданность, вот чудеса!
Комочек сопел и чуть шевелился.
Мама, а кто это? Брат удивился.
С опаской к комочку мы подошли.
Да это ж котёнок! Как мы ему рады!
Мама спасибо! Вот мы недогады!
Теперь и у нас есть заботы по дому -
Мы будем кормить и воспитывать котю,
Котёнку мы с братом родители стали!
 
Ему молочко бы и рыбку давали!
Ты мамочка можешь теперь отдыхать!
Мы будем во всём тебе помогать!
И пыль вытирать, и с котёнком играть,
На место игрушки свои убирать!
У нас ведь теперь большая семья -
Я, брат, мама, папа,
И маленький самый, пушистый, игривый,
Такой не послушный, но нами любимый
Котёнок плутишка по имени - Тишка!
©
/16/01/2017/