Так стань той волной!

Аудиозапись

***
Волною ментальной смочи мои раны,
Чтоб вытащить душу из чёрных глубин.
Ты слышишь – на острове бьют барабаны –
Дорогу к нему пусть покажет дельфин.
 
Обнять чтобы остров душою-прибоем,
О, Птица – в волну ты на миг превратись,
И пеной нежнейшей – словесным настоем –
На ранах песчаных на миг растворись.
 
Но остров проснулся и огненной лавой
Навстречу несётся с высокой горы,
Кричит и шипит рифмой жёсткой, упрямой:
«Лети к своим звёздам, я стар для волны!»
 
Горда, своенравна и очень упряма!
Весь гнев лавы, сердцем своим укротив -
Ты – к звёздам – лишь паром! Не слушалась маму –
«На сердце одень дочка – презерватив»……