По поводу мнений
Я не люблю только за то, что модно.
И не хвалю за то, что хвалят все.
От домыслов досужих я свободна,
Газетной я не верю полосе.
И не читаю. Что ж, что все – читают?
Не посещаю – только потому,
Что все там обязательно бывают,
Так принято. Так нравится. Кому?
Кому, скажите, дело есть какое,
Какие книги у меня живут?
С кем я дружна, а с кем – дружить не стоит.
И не пойду – хоть, даже, позовут.
Такие «неприличные» приличья
Кем, для чего прописаны, когда?
Иные предрассудки и обычаи
Гудят натужно, словно провода.
Всё судят, судят: как! Вы не читали?
Не видели? И не знакомы вы ?
В чужую жизнь залезли. Натоптали,
Уверенные, что всегда правЫ !
Не суйтесь! Лишних не хочу я споров.
И аргументов ваших – не хочу.
Запрусь я на две тысячи запоров.
На вопли не отвечу. Промолчу.
Я вам не навяжу свои каноны.
Есть стержень свой. Прописан свой устав.
От вас устала я. Определённо.
Уйду, на ваши мненья – наплевав.
Не лезьте! Что мне ваши обвиненья?
Что раскопать хотите вы в душе?
Мне, что же, ТАМ (?) повесить объявленье
«ИДИТЕ ВОН !»- Ага. Ушли уже.