Ушедшим
А темнота от дум – как решето,
Мишень безликая мыслительного тира…
Летят, несутся памяти пунктиры,-
Так Нечто превращается в Ничто.
Не захлебнётся ль за ночным бортом
Мольба в волнах безмерного эфира?..
И, кажется, что, если, вспыхнет свет,
Растает без следа и растворится
Букет, в котором имена и лица
Людей, которых рядом больше нет…
Как след от пули – не заросший след
Хроническою болью возвратится…
Прикосновенья чую нежных рук,
Губ осторожных лёгкие касанья,
Присутствующие на расстоянии
И осязаемыми ставшие не вдруг…
Смятенье подавляя и испуг,
Ныряю в неземное состояние.
Так сплю или не сплю? Чудесный сон
И страшный тем, что может в миг прерваться,
Не истолкованным рискует оставаться,
Пока не повторится снова он.
Восторга, изумленья, страсти стон
Беззвучным эхом станет раздаваться…
Нет, нужно встать. Рвануть оконный тюль.
Вглядеться в небо, что, увы беззвёздно
И осознать: всё поздно. Слишком поздно.
Не сможет никого согреть июль.
И никого январь не заморозит
И время вспять не повернёт свой руль…