Картина на стене висит отдавшись взору

Картина на стене висит отдавшись взору,
Чей разум не подвластен красоте,
Но он прекрасное способен приравнять к позору,
Висящее в забвенной темноте.
 
И лицемерная улыбка на губах в узоре
Находит мнимую, неправильную связь
Как будто солнце золотистое над морем
Похоже на карикатуру, грязь...
 
Руками непристойными коснется -
И обожжет все пальцы словно от огня,
Светящегося так, как светит солнце,
Как свет пустой в ночи не ищет дня.
 
Картина на стене висит отдавшись взору.
Надменно насмехающийся глаз
Подобен тлению, подобен злому вору
Чья жизнь живет всего лишь раз!