Мне снится нерушимый пьедестал

Мне снится нерушимый пьедестал,
На кой мы поднимаемся со смехом,
Откуда видим тех, кто духом пал,
Кто добродетельство зовет потехой.
 
Мне снятся улетающие дни
В покрове ночи, изредка шипящей,
Бегут, вдогонку им огни
И глас людской уставший и скорбящий.
 
Мне снится будущее в тоне темно-синем.
Оно подобно грозовым лучам:
На твердь земную падают бессильно
И отдает спокойство облакам.