Посланник дьявола

Посланник дьявола
Я осуждаю себя за то,
Что вновь совершаю большую ошибку,
Что полюбила я не того,
Что мной завладела эта улыбка.
 
Но почему же попался мне ты?
Такой эгоист и такой хладнокровный.
По комнате ночью расставлю кресты
И включу громко хор церковный.
 
Посланник дьявола в чёрном,
Мне сложно с собой совладать.
Молитвами дом мой полон,
От страсти готова кричать.
 
И если однажды случится,
Что встречу я светлого ангела,
То буду ему молиться
На глаза твои чёрно-карие.
 
Закончится жизнь, закончится счастье,
Уста я покорно закрою.
Я отдалась твоей сильной власти,
Я перестаю быть собою.
 
Сквозь красное пламя Ада
Ты прошёл в этот мир.
Видимо, так было надо,
Чтоб ты никогда не любил.
 
Дни долго идут друг за другом,
А ночью во сне вижу только тебя.
Я бросила дом и супруга,
Ударила раз, от него уходя.
 
Отныне я рядом с церквушкой,
В голове всего два желания:
Быть рядом с тобой, но бездушно
Или убить и просить покаяния.
 
Взаимности точно не будет,
Ты хочешь лишь плотских утех.
Меня осудят все люди
За то, что ты даже не человек.
 
Я так и останусь в мучениях,
Любви никогда не дождусь,
А теперь под твоим управлением,
Я в гроб без креста ложусь.
 
Закончится жизнь, закончится счастье,
Глаза я покорно закрою.
Я отдалась твоей сильной власти,
Я перестаю быть собою.
 
Сквозь красное пламя Ада
Ты прошёл в этот мир.
Видимо, так было надо,
Чтоб ты никогда не любил.
 
Гурицкая А. А.
16.01.17