История меня оправдала

История меня оправдала
"Меня оправдает история" -
Сказал я как-то в суде,
И та глупая аудитория
Смеялась, не верила мне.
 
Но красная революция
Расставила всё по местам,
Теперь новая конституция
И "Нет" штатским стенам.
 
Землю, свободу гражданам,
Низкий за квартиру налог.
Уют и комфорт каждому
Я делал всё, что только мог.
 
Куба - наш дом,
Страна эта нас воспитала.
Я прав был во всём,
История меня оправдала.
 
Гурицкая А. А.
26.11.16
 
Сегодня, 26-го ноября, на 91-ом году жизни погиб бывший лидер Кубы, революционер, Фидель Кастро. Светлая память.