Ночной кораблик
Гулял , шумел ночной кораблик ,
Лениво пеня гладь Невы .
Рябой луны , веселый смайлик ,
Кривлялся на дуге волны...
И - над рекою грандиозно ,
Летел эстрады комплимент .
И музыканты виртуозно
В раж загоняли контингент .
Всю ночь... Плясали , пили , ели...
А утром - вновь причал топтать...
И , томно прячась в града щели ,
Сей день , родившийся - проспать...