Сплин

Сплин
Как часто тебе лично безразлично
Всё, что небезразлично не тебе...
И ты по жизни чапаешь привычно,
Ни разу не гадая о судьбе.
 
Да чо гадать, не клят-не мят покуда?
И чо хитрить, как сказочный Балда?
Скорей, чем бросит манну ниоткуда,
Господь пошлёт неведомо куда!
 
И ты привычно полон созерцанья.
Ни радости, ни грусти. Всё равно.
От скуки ты звезды одной мерцанье
Посозерцал в привычное окно.
 
И, в общем-то, привычно обнаружил,
Как на мерцанье облако ползло.
Не то, чтоб тебе стало как-то хуже,
Скорее той звезде не повезло,
 
Коль зрение до вспышек напрягая
В зевотные пределы темноты,
Привычно ждут мерцанья, не мигая,
Такие безразличия, как ты...