К истине

К истине
Идёшь... ( с кем не бывает?)
Качается луна.
Но, может быть, кривляет
Сейчас тебя она?
 
А может, не кривляет...
А может, уж давно
И мир бредёт-виляет
С тобою заодно?
 
И вам на пару славно!
Да ты не замечал,
Как кто-то очень плавно
Всегда луну качал.
 
Ты истинно набрался!
(А истина - в вине.)
И видимо, подкрался
Ты к истине вполне.
 
А истина - такая!
А истина, она
Рассудку потакает:
Качается - луна!
 
Луну по небу носит!
А вдруг она вот-вот -
Фамилии не спросит -
Возьмёт да упадёт?!
 
И всё пошлёт к... покою
С тобою заодно
И с трезвою строкою,
Что в истине вино.