Чтобы забыть

Чтобы забыть - не зови и не жди.
Двери запри и в окно не впускай.
Думай о радости, что впереди,
Боль от потерь по пути растеряй.
 
Кокон из душ разрывая, беги!
Или погубит из трещин огонь.
Сердце для новых побед сбереги -
Пусть отогреет однажды любовь.
 
Трудно в пустыне оазис создать.
И невозможно, увы, сохранить:
Ветры там дуют, мешают дышать...
Солнце, как пламя, нещадно палит.
 
Рану багряную спрячь под броню -
Стань неприступным, как в море скала.
Тихо шепни: "Не люблю, не виню!
И отпускаю - иди, раз ушла!"
 
И перед силой такой устоять
Сможет, наверное, только волна -
Та, что не тщится любить и понять,
Та, что привыкла в толпе быть одна,
 
Та же, кто имя услышит твоё,
Мимо пройдёт и увидит твой взгляд,
Пусть не даёт оглянуться назад,
Здесь МОЯ птица о боли поёт...