Если вы мне скажете, о чём это, буду рада

Если вы мне скажете, о чём это, буду рада
Пыталась умничать, философствовать, в стародавние времена.
Сейчас хотела поправить, ничего не поняла, плюнула на это дело.
Шо выросло. Простите, пожалуйста.
Иллюстрация тоже из тех времён.
 
 
Ну, конечно, она жива!
Её силу согнуть невозможно.
Словно нежные в душу слова,
Пробирается в жизнь осторожно.
 
Как травинка, раскрыв ладонь,
Улыбается миру с надеждой,
Не тревожь ты её, не тронь,
Дай минутку побыть безмятежной...
 
Вновь подуют беды ветра,
Дождь косой застучит по листьям,
И наступит тревог пора,
Не давая покоя мыслям...
 
А пока, в ожиданье бурь,
Под томительно серым небом -
То ли жаждешь ты ливня струй,
То ли молишь, чтоб вовсе не был -
 
Рассмотри красоту минут,
Улови аромат мгновений,
Тех, что мимо и сквозь бегут,
Опасаясь прикосновений.
 
Ты стремишься душою ввысь.
И боишься упасть, как в бездну...
Но вспорола покой та мысль,
Миллионом шальных лезвий...
 
Отпусти её, ты не слеп...
И глупей от неё не станешь.
Сам подумай - кого обманешь,
Если ей ты ответишь "нет"?
 
 
 
14.10.2011.