Шлам

Я стал бесцельно равнодушен                                                                                          
Ко многим праведным делам.
И, стоя вечером под душем,
Когда смываю всякий шлам
От встреч ненужных и работы,
Я ощущаю, как с меня
Стекают в ванну вместе с потом
Все краски прожитого дня...