Листая Август от Залесской...

Листая «Август» от Залесской,                                                                                    
Читаю женскую тоску,
Она сквозь каждую строку
Здесь проявилась старой фреской.
И вдруг увидел, как ни странно,
Я в том узоре жизнь свою.
Быть может, поздно познаю,
Так ненавязчиво спонтанно,
Другую сторону медали –
Все буйство чувств в твоей душе.
Я не успел в карандаше
Запечатлеть твои печали.
Но память…