Километры. 6,5 тысяч.

Вагон,купе.
Слышен мерный стук колёс.
Ползут часы.
И к полке будто бы прирос.
На перронах
Разношёрстный люд-народ,
Кто-то весел,
А другой наоборот.
Женщина. 
Баулов очень много,
Всё барахло
Взяла с собой в дорогу.
Влюблённые.
Печальный у них вид,
Расставание
Надолго (навсегда?) им предстоит.
Весельчаки.
Раздаются взрывы смеха.
Травят анекдоты -
Бесспорно - лучшая потеха.
Молодые.
Под гитару о любви поют,
Все вместе,
Выбрали один маршрут.
Мужчина.
На лице размышленья,
Философ? -
Показалось на мгновенье.
Девчонка.
В вышиваночке стоит -
Очень красива.
Боль-печаль из глаз её сквозит.
Совсем рядом
Аксакал стоит-молчит.
Непроницаем
Мудреца спокойный вид.
Километры.
Монотонный стук колёс
Усыпил,
Тревожный сон принёс.
Забор вижу,
За забором пёс цепной
Злобно лает
И исходит злой слюной.
На этот лай,
Проснулись шавки все,
Ужасный вой
Устроили в тревожном сне.
Сквозь сучий вой
Услышал - изменился звук, 
Исчез 
Колёсный мерный стук.
Конечная. 
Приехал. Поэмбук.