Огонь

Ты и сжигал и согревал,
Ты и страшил, и тешил,
Ты миллионы раз спасал,
Но и губил не меньше.
 
Поведать многое готов
О радости и боли,
Ведь столько жарких языков
Дано тебе судьбою!
 
Но в этой пламенной судьбе
Печалей многовато -
У храмов, помня о тебе,
Толпятся геростраты.
 
Однако грешный род людской
Не спасся б от метелей,
Когда бы не послал Господь
Отвагу Прометею.