У меня роман с этим городом...

У меня роман с этим городом,
я согреюсь вновь его холодом,
в серый снег привычно закутаюсь,
слякотью проспектов скользя.
Сердце тонким шпилем проколото,
плавит солнце зимнее золото,
в лабиринте улиц запутаюсь,
жаль, что мне остаться нельзя.

Есть всего лишь день на свидание,
тают милых стен очертания.
Миг последний в узел завяжется,
я уйду и не оглянусь.
И походкой, с виду уверенной,
возвращаюсь к жизни размеренной,
лишь песчинкой в сердце останется
легких шпилей тонкая грусть...

февраль 2014 г. Петербург.