Я бил в колокола

Я бил в колокола, колокола молчали
И серо-сизый дым валил от моих рук.
Шла к облакам дуга, контрастная печали,
И небосвод манил из разноцветных дуг.

Я заперт между стен своею недомолвкой,
Она мне столько лет припоминает всё.
Вечерний тусклый плен на стихозаготовках.
Душа зовёт в полёт, да тело не даёт.

Куда ты, моя тень? Я без тебя легчаю
И может быть вот-вот раскланяюсь с Землёй,
А под окном сирень с рябиною качались,
Их ветер гнул и дул, играя с их листвой.

Я под порывы бил в колокола печали,
Верёвки обрывал и руки свои жёг,
Но как бы я не бил - колокола молчали.
Всему всегда конец, всему всегда итог.